登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]街灯下的徘徊  

2005-11-13 21:52:43|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/淡然无涯

夜中的街灯,就在头顶上亮着,有点暗黄。光线在使劲地透过纷纷扬扬的细雨,洒在已经积了不少水的路面上。

在昏黄的灯光下,积水有点闪光。

整个城市里所有最有名的酷点都已经坠入了莫名的有点含糊得暧昧的朦胧中。

街上的行人已经很少,即使有,大多数也是那些已经在散场的电影院里出来的打着小伞的成双成对的情侣,而且许多都从我身边匆匆儿过,我真像一个不存在的透明物体,这时我感到我自己的灵魂是那么的虚弱,没有可以依撑的柱子。

没想到这样一个本城商界里颇有点儿名气的我,总是一次一次的这样左右无人,孤独缓缓地走着,让纷纷的淫雨也随意的戏弄我。让头发渐渐的湿润,也让那一身的衣服渐渐的湿润,心,便也残酷地被弄湿了起来。

我不怕头发和衣服都湿了,只怕心会湿得拧出水。

所以,寂寞到极点的时候,我会一甩门,冲到街上,一个人孤独无依的在街上徘徊,让那泣血的灵魂,飘荡在无邪的夜里,沐浴着有知的灯光,让这柔柔的街灯,包容着我那浮荡的心。

真的,那个时候的我,寂寞得直想放荡。尤其在淅沥的雨中,心湿得沉沉淀淀的重起来时,只想站在街灯下,学着妖艳,弄出一点邪恶来,催毁自己的同时,一定会有一种痛切肺腑的快感。而这一切只是你的感受,谁理你。

其实,现在想来,一个人孤寂的时候,最好是在街灯下走走。你若往前看那街灯,会看到那灯的光,一盏一盏的从你身边,一直亮到那暗处,只是,你不要跟着灯光痴情的走,那样你被诱惑到极处而自己不知道。你只可就在这身边的几盏灯下徘徊。

它会用无形的光,给你复制出一个完全的你,虽然无法与你交流,但是,它不会弃你而去,用那无肢体的语言,随着你的快乐哀伤,一会儿延伸拉长,一会儿含蓄缩短,忠实地侵吞着你孤寂,直到你遁人那黑暗的寂寞里,它才回归你的心里。那就是街道下的身影!

在它的光里,有一半是纯白,有一半是阴影,只是寂寞的思绪一定无法被它覆盖!

未央的长夜里,街灯也未暗。

徘徊的步子踟躇着,只是再痛也知道自己无法邪恶。

徘徊中,我企图扯一缕灯光,包裹一下我寒冷的身躯,只是这灯光也被细雨打湿。

看着地下微微的积水,我突然低声地哼起了一首歌:“哦~~最怕你寂寞~~~哦最怕你孤单~~~”
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018