登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]喝完这杯咖啡我送你  

2005-12-10 19:12:33|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯

        你回去已经有一些时日。今晚,我悄然地又来到这个幽静的咖啡馆里,想再寻觅你离去的日子里遗留的味道。

        六月,夏雨流浪的季节。你来到了这里,一个陌生的地方。只因为我们需要相见,一种相思到了极处又疼到极处的相见。被相思的折磨已经太久太久,日子都已经散发出了咖啡那样的苦涩的味道。

        你要走的那天,我想不出有什么更好的送别与你,于是与你来到这里。我们坐在临街的高地咖啡馆里,知道转眼你就要飞回去,我无法相留。

        昨晚的一场大雨,把街道洗刷得那样的干净。透过宽大的落地窗,对面路边的凤凰树,花正怒放着,却留不住只拥有一夜的情人。

        本想为你要一杯爱尔兰咖啡,想想还是为你点了一杯我最喜欢的卡布基诺咖啡,只想让你也来品尝我的孤独和寂寞。这杯卡布基诺咖啡,纯白的奶泡飘浮在香气缭绕的黑色液体上面,也许,你一定也看见了那纯白如雪的奶油上面一片精致的叶子,如孤独的一叶小舟,那样无助,你眼睁睁的目睹着它无奈地消失在奶泡里。

        这一回我却偏为自己点了一杯苦涩的特浓蓝山咖啡,深褐色的液体在优雅的骨瓷杯里。轻轻地品抿上一口,那么的苦涩。犹豫了一下,我还是轻轻的倒入糖加入奶,借助它们来安抚苦涩的味道和即将离别的酸楚。我无法再像以往那样只品不加糖和奶的咖啡。

       我在搅伴着咖啡的时候,你看见了那苦的旋涡么?旋涡的尽头是我。

        分别在即了,我看见你的眼里,也已经有泪。我在想着等你下回来时,我一定让你品尝爱尔兰咖啡,因为,我知道那个时候,我会因为分离而落下更多的泪。知道爱尔兰咖啡的故事么?那是在蔡智恒的《爱尔兰咖啡》里听说的,说爱尔兰咖啡原是一个在柏林机场工作的酒吧服务生,心仪一位空姐,暗暗把她当作情人,他第一次替她煮爱尔兰咖啡时,因为激动,而流下了眼泪。于是,为情人调制的爱尔兰咖啡,就有了七分咖啡,二点九分的威士忌,和落下的几滴思念之泪,这样的咖啡带着思念被压抑了许久后所发出的味道,变得更醇香。 

       那么,下回你来时,你就会有一杯有泪的咖啡。

        可是,下回你还会来么?你还记得来时的路么?

        我的眼里湿润了,偏不是苦咖啡带来的,可我还是硬把眼泪逼回去。我含着泪笑着说:你回去后该记得你喝过的卡布基诺咖啡。

        那个时候,你就坐在我的对面,我们离得那么的近,我几乎能嗅到你发香。你曾经说我是一个极品女人,其实,我只如一杯极品蓝山咖啡,也许很醇香,却又那样的苦那样的涩和那样的酸,一直是忧伤和冷寂在温着这杯我如咖啡的人生。

      我只想在你走的时候,陪我喝完这杯咖啡,再送你走。

        咖啡的香味会染透你回去的路,等你愿意再来时,你就可以寻着咖啡的香味,寻觅到遗留在这里的心。

        或许,从今后的某一个夜晚,我还再像今晚那样,再孤独的走到高地咖啡馆,找一找那靠在落地窗边的座位。

        那里,曾经是我们喝过卡布基诺咖啡的地方。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018