登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]前世今生唯雪梦  

2005-12-11 21:49:28|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯

     一片雪梦,飘舞在无雪的日子里。那么晶莹,那么的纯净,那么的持久。

一段飘雪的日子,弥漫出满山的相思,铺盖在记忆里的沟沟坎坎。这个时候是无花的季节,你飘在这个季节里,那一袭雪白的衣袂,单薄得可以把我的心捂暖。

 

也许你的飘来,是我前世守侯多时的一个梦。我用无边无际的浅白,一百年一百年的来垒厚思念的城堡,于是那一个世纪便有千年那么长!而我,也等了千年那么长!千年后的苦思,换来了今天在我的面前盈盈地起舞,我终于见到了你。

 

此时,你渺渺地飘来,我知道你定是为了上个世纪你我相互守望而许下的一个践约,你那曼妙的影子,用如雾如帘的漫天飞舞,来告诉我上个世纪的传说。

 

雪,你定是寻遍了山冈、河流、村庄、田野,你定是揉入了我的梦里、我的发际,停留在我的肩头,留下了一缕缕若有若无的冷香,才把今天的我熏成那般玲珑。

 

,我轻轻的噙着你的名字,握不住的那颗心都不停地在颤粟,生怕一个不小心,便把自己跌入无边的寂寞里,再也无法从记忆那荒芜的夹缝里走出来。

 

我静静地看着你的飞舞,冰凉了惆怅,覆盖了忧愁,冻结了苦痛,纯净了心灵,

 

在生命的绽放中,把我拥入怀,再没有了许多令人心尖微痛的事情,剩下的是缠绵情感和悱恻爱意。

 

你已经在我的时间和空间里定格,是啊,前世今生,我唯雪梦。

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018