登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]千里愁思凭谁寄  

2005-12-17 19:48:52|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/淡然无涯

    好怕在夜里听秋虫的呢喃,若有若无的声音似我在呼喊你的名字。好怕在夜里凭雨的飘散,每一滴的雨水会告诉我日子在一天天的滑落。

    思念早已在四季的交替里裸露着,你那一袭暖暖的轻吻,浅浅地涂抹了分别的几分疼痛。我瘦弱的目光已经憔悴,而刻骨铭心的相思却日日都在一泻千里。

    已经老去的日子,无法握住思念以后的寂寞,空灵的在游走着,寻觅着曾经飘忽着你气息的那一段空间。这一头的守侯总是那样的缠绵,那样的心痛。你的脚步沉甸甸的离去,带走那抱着我肩头的拥抱。
老去的一年像老去了一个世纪。

    其实,你也知道我想你,就像我知道我想你一样。千里愁思凭谁寄?

    你离去的那个冬天,回忆被压缩成一方丝巾,缠绵在我的脖子上,飘悠在我的胸前,给一丝如絮般柔弱的温暖。

    而现在春天已经开始踏着摇摆的脚步来到我的梦里,用风般的耳语,轻轻诉说你漂泊日子里的孤寂。只是你无法知道,我梦里的那一声声的叹息,总是吹不走积在心头的思念,这样的思念会堆积成一世的情感,变为我心底长吟的传说。

    再也无法走近你,我只是把对你的回忆做成的一盏香茗,不邀任何人,独自坐在三生石上,望着飘然而起的茶雾,像过去了一个个春夏秋冬。我在古典的气氛里,静静地品着对你的思念,心疼的等待着下一个生命的轮回。

    我把已经发黄了的思念积攒着,挂在你离去的那个日子的树上------,“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜------ ”。
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018