登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]只把相思儿寄  

2005-12-24 13:14:01|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/淡然无涯


  怎么能说不爱他?

  朋友问她:你真的爱他?

  她鼻子酸酸,再反问一句:怎么能说不爱他?

  是啊,怎么能不爱他?

  他早早的就在地图上把她和他的距离测量好了,他用那地图牵引着思念的情愫,飞过每一座崎岖的山,跨过每一条湍急的河,穿过每一个无名的站口,遥遥的把相思寄了过来。寄到这个城市的某一个地方,让她紧紧地握着。她便知道她从此再也不孤独,你说她能不爱他么?

  他从守望了一千多年的缘分中来到这里,再用染透南国花香的目光,解读她用似水柔情谱写的生命恋歌,把她呵护在手心里。能说不爱他么?

  他在的梦里,用柔软而又滚烫的心轻轻地抚平她心上的皱折,用他的生命为她的激情、她的美丽、她的岁月保鲜,把爱延伸到生命的尽头。你说她能不爱他么?

  她知道她放不下了,一天天积累起来的相思儿,殷殷款款的,只为了这段情缘,她要把它寄过去。

  她托那些从她身边滑过去的风儿,还托那些从身边流去的河水:求你,把我的相思捎到他的心里。她忽然感到那是一种很童话的感觉,可却夹杂着悠长寂寥的请求。

  春天,很大方的日子,百花开了,蜂蝶舞了。

  是种相思树的日子了。于是,她和他栽下了一颗相思树。

  朋友警告她说:在网上种树?缺少了爱情的泥土,又没有爱情水,能活下去就不错了,能开花就是奇迹了,别指望会结果。

  她说:思念就是催化爱情的泥土,牵挂就是浇灌爱情的泉水。哪怕就是一场风花雪月,一旦散尽不再复来又如何?只愿曾经拥有,又何妨长短呢?

  朋友听这一席话,如菩提灌顶。

  那种有了爱,直是生死相许,魂魄相依的感觉。那眼角眉梢里的笑意,深情宛然的荡漾着,那不就是幸福么?

  他对她说:我们都是在为对方守侯啊。

  她把相思寄过去,只须他签收就可以。

  爱情也大方吧?其实有谁知道从来爱情于女子,总是意味着整个儿满荡荡的世界。

  舍得爱的女人,有什么还不舍得呢?

  相爱了,痴情便是不可以解释,相思便是不可能放弃的了。

  可相思很苦,她鼻子酸酸,说:怎能说不爱他?
 
  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018