登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]夜,依然有雨  

2005-10-20 01:06:11|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/淡然无涯
  
        又一年过去了,还是那样一个灌满思念的秋夜。白天那丛白色的花在夜里也许没有了阳光的渗透,颜色不再鲜亮,变得那么憔悴,随意的风,把它的夜香吹到你的面前,弥漫着你容身的空间。

        雨,轻悠悠地下着,把灯影都拢紧了。

        在这缠绵发凉夜里,握着我最喜欢的那卷微黄又微皱了的《宋词流花苑》,咽下那微微从心里泛起地已经瘦弱到了只剩下了骨感的酸楚,行走在字里行间,思念你的心痛便如那洁白的心茧,缠绕在宋词中,你若隐若现地把自己记忆的思念一丝一丝地扯了出来。

        掩卷时听到了窗外那雨,如那淅淅沥沥的声音在轻轻地抽泣,轻轻地在哭泣。于是,握住了如梦的枯枝,在风的抚慰下,摇曳着,飘泊着,沿着屋的脸颊轻轻地坠落。

        明知道往事不堪回首却偏要回首,待要细细寻绎,却又迷离在烟雨中。
        风约了你前世的精灵,编织出了让梦攀沿地篱笆。于是今生你从遥远的那方赶来,与天上的雨水相约,一起悄然地遁入了我生命的红尘里,那时,你傻,我却也更傻。
        常常在回忆初见时,一种夏的流畅,把爱的韵律弹拨得格外分明。

        我不会忘记,也是山中的那场雨,泊泊而下,你心疼得将对方的梦拥入怀中,连吻都吻得那么的湿淋淋,吻得那么的极致。总以为是那一吻就是一生的签约。竟不知道情感的触角是那么的纤细,无法把沉重的梦缠绕,于是那一吻竟然像这场无理由也要下地雨,卒不及防地跌碎了夜里的宁静,让心里的雨也下得这般的磅礴这般迷蒙。日复一日,年复一年,花开雨落,

        于是,天更低,云更愁,秋意更浓,人心更碎。

        此后,我时常轻唱着离歌,陪着我的心在雨中散步,望过了四周,诚如林和靖所说的“王孙去,凄凄无数,南北东西路”,却“谁见幽人独往来?飘渺孤鸿影”。

       思念是一种温馨,一生有这一次回忆就够了,无法再贪多。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018