登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]潮湿的呢喃  

2005-10-05 09:28:49|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/淡然无涯

我正走着,夏季的雨,说下就下了。

当看到那天边才涌来几朵乌云,还没来得急思索是躲还是快跑,那雨就劈里啪啦的掉到了你的头上,划过了你的眉梢。夏雨那爽快的性格有如男人,一点都不犹豫。那些在路上行走的人,竟来不及拿出避雨的东西。

我没有带伞。只是一时竟呆了,然后无端的弄出了别人看来还是少女般不成熟的思绪。

它和春天的雨一点也不同。

春天的雨总是那么从容淡定的,轻柔漫洒的斜飘了下来。那天空和那满山的绿野,就慢慢地潮湿了起来。

我总喜欢在这样的雨里悄悄的把自己的心里开条缝,不是为了什么,因为想想其实什么也没有可为的,就只是很简单的想让干了许久的感慨也一同感受这潮湿。

雨是这样的温柔可人,在它的面前自己便已经没有脾气,然而,心越发的敏感起来,常常是一朵才冒出的花骨朵或者一条在潮湿的地面爬行的小虫,就会让自己感慨良久,不知所措地被那些往事牵得生痛。其实自己在这个时候最明白的看到了自己最不坚强。那所有伪装起来的坚强外壳往往因为潮湿,就被软化得脱落一地。

往往这个时候,就喜欢一个人在湿湿的雨天里飘忽的行走着。

可以歪着脑袋看看树梢上的雨滴,让那雨滴划过眉梢,滑落脸颊,回忆着去年玉兰花开时的那股袭人肺腑的幽香,然后想想昨天在树下还握着的两双手,今天怎么就分开了?还可以站在那一滩积水前,在微微欢动的水波里,低头看看水里碎碎的倒影,呢喃自语,那另一半的影子哪去了?

当细雨飘洒起来时,真想象儿时那样光着脚丫,不用打伞,走到树下,轻轻地摇晃树梢,那雨滴便纷纷地坠入你的怀中,那时,欢快的心情是不会知道思念为何物的。

只是如今爱雨的心情永远没有过时,往日便和今天重叠在一起。

就这样在潮湿的雨里怀念过去,当然,自己无法预知未来,也不愿去想它,总感觉到未来就像夏天的雨,太过激情。而自己,已经是个没有激情的残骸了,当然是不知道如何去诠释往日那眼里过多的水份的。

街边,巧巧地飘来了那甜中略带苦的歌声:“在雨中,我送过你,在夜里,我吻过你~~~~不知谁能,谁能躲得过去,~~只有默默地承受这一切------。”

不知道这歌的背后是什么感觉,不知道他们雨中相送是不是泪比雨咸。

这挥不去的雨中呢喃。

我轻轻的一叹:唉!这歌也被淋得潮湿了。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018