登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]西街那匆匆的过客  

2005-10-05 09:30:32|  分类: 走南闯北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯

西街,是我曾经的一个梦,很浪漫又带异国色彩的一个梦:贯穿有中国文化的古典和外国语言的尾音!

曾经想过到那里漫步一下青石板路,然后,度入一间酒吧,搂着咖啡的飘香,掖着那一方湛蓝的蜡染,在萨克斯的呜咽里,缓缓地让心轻灵的飘忽。
现在,我就在真实的梦境里,只是来得那么的匆匆。

天是渐渐的黑下去,那夕阳便又渐渐的收回西街投在青石板上的影子。

上百年低矮的砖瓦房,沿着青石板路,一间一间的挨着,浓郁古香,街的两边除了卖工艺品之类的店面,就是多达几十间的有欧美风格的咖啡馆。中英文的招牌里,透出了无法言知的包容

那条青石板路,悠悠的行人闲闲地密密麻麻地拥挤着,挽着酥手,揽着香肩。

我们走了进去,挤进了坐着吃喝和聊天的中外游客里。

店内只有二十多平方米,墙上几幅蜡染的挂图,失修的墙上,发黄的白纸裱着,上面乱糟糟地写满了英文字母。悠扬的萨克斯懒懒散散的,一不小心便把两个流浪的陌生人拉近。

好几对游客和我们一样,围着木桌藤椅,坐着,在昏黄的灯光下,编织着自己的微笑,浅浅地把眼里的妩媚递给对方。

也许,对方并不认识,只是要在这里匆匆的留下一袭沾满咖啡沫的一个剪影。其实,对方也并不需要认识,只要在西街的木桌上斟上一打啤酒便醉入了朋友的温情里。于是,那西街的夜,也像啤酒那样,让人轻微的醉。

而我们,竟有幸地在西街这个让人擦肩而过的地方,和许多匆匆而来的中外游客那样,留下了匆匆的背影。

西街,是过客走累了而驻足的“流浪驿站”。

于是,从这里走出去时,过客的背囊里便装满了西街的梦。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018