登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]梦里 ,我泪如雨,梦醒,雨如我泪  

2005-10-05 09:55:59|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯

又一次来到桂林!

在这个小小的小到其实也就是个旅馆的“宾馆”里,思想的背囊还来不及卸下,漆黑的夜似乎就有所准备的在我的窗外,拉上了那也是漆黑的窗帘。

远处,射来的五颜六色的灯光,看到那些突兀而起的桂林的山,一个个直指夜空,让我还感到了这个闻名中外的城市的存在。

一阵阵沙啦啦的雨,由不得人阻拦,透着夜幕就下了起来。

听着窗外雨声,我心不由得忽然一阵阵紧缩。

哗哗的一场雨,流淌着一个哭泣的梦。

梦里 泪如雨,梦醒,雨如泪。

檐前,坠落的雨倾盆而下,把垂直的记忆扯得生痛,粉碎了铺天盖地而来的壮观的梦。

回忆纵然已经化成了流水,我却还在雨的缠绵中想将你安然的收藏。

泊泊而下的冷雨,从窗外滑落。幽幽的呜咽声里,是低吟浅唱的那一点点没有回音的牵挂。那一年的雨,留下了太多太多的湿润。雨的背后,是窗里那一双柔曼的眼神。

那一年的听雨,雨声如今,绵绵不绝的雨声,持续不断。思恋如涨潮般的层层递进。

流淌一地的雨水,无奈的放任着一地的泪滴,那是对你离去后自己在一个地方来一场如狼般的嚎哭。

那一刻,心海突然决堤,壮观的扑面而来,我即刻没顶!唯一剩下的是那想你入骨的感觉。

知道你的离去会给我留下的是什么感觉么?是那永远也下不完的雨,充盈着我已经容纳了太多太多痛苦的心海。而我,宛若孤零欲坠的一叶扁舟,在雨声里,握着如发丝般脆弱的浆,欲划离前个世纪留给我牵挂的缘份今个世纪留给我离别的绝望的心海。

今夜,在桂林听雨,远处,那已经凝固的群山还是千百年来的那样连绵不绝。

流动的雨依然千丝万缕。

我,抚摸着自窗而下落的雨,一刹那竟不知是抚摸着湿透得可以拧出水来的回忆!此生绝无仅有。

失去的永远是遗憾。而我竟能拥有这份绝非他人所能“拥有”的遗憾。

下吧,再下吧,我想唱那一曲离觞的旧歌。

下吧,再下吧,我想诉那一段古老的告白。

屋灯依然亮着,温暖着上古催落的雨意和那唯一的苍白的相思。

我在他方的雨夜里,呤听着被雨浸得发白的万语千言。湿透的不仅仅是双眸,还有那灵魂孤独的思念,我在雨里孤独的起舞,孤独的摇曳,只是那么的脆弱,那样的清绝!

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018