登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]柔情似水 佳期如梦  

2006-01-10 22:13:20|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯/朱丽斯

        

    今晚,对着扯不碎的夜色,哪也不想去,只想蜷伏在属于自己的可以望断秋水的眼神里,静静地守着你。哪怕只是守着一个名字,我都会用禅意般安详,化成曼妙的等待。
  
    这时,我好安静,静得像我依门无语的眺望。
    这时,我只相思,独自感受着无奈的雪色。
  
    一只鸟儿“扑拉”着翅膀,飞离无涯的深处,惊愣了沉思的夜。
  
    我心一紧:作别了哪一个时段的痴情?留下羽鸿一袭,眩目成守望者温婉的泪光?飞去的是时光,等断的是记忆,扔下的是相思,带走的还是相思!
  
    于是在悒郁的黑夜里,我把思念捻成一根线,拴住心里微弱的哭泣,我的手都在轻轻的冰冷下去。这一刻,我又一次用五彩的泪,点染你的名字。
  
    我手一伸:握不住你作别的道理,你留下那飞翔的声音,裸露成我一生湿淋淋的等待,纵横出你
  
    柔情似水,泊动着你的忧伤,佳期如梦,渺茫着我的期待。
  
    独立在这默静的凉风冷露间,遥听邕水的反复沉吟,我再三咀嚼“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的苦涩,人生的等待竟然多似流水,人生却又偏是这般短暂,一点一点消逝,可我依然等待,把等待你的目光,延伸成一条小径,逶迤的伸向你的触角。
  
    那时,你还记得来时的路么?
  
    我一声轻轻地叹息,轻得连一阵风都吹不去。于是,我听见先哲们说:呼山不来,我去就山,呼雨不来,我去抱雨。可我在自己憔悴的神色里,走得出自己忽远忽近的日子么?怕只怕一转身便成了天涯。
  在等你归来的日子里,怕便是依门送夕阳,凭栏看流水了,“便作春江都是泪,流不尽,许多愁”,于是,那一刻便攒眉千度!

                  

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018