登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 思念如缱绻云  

2006-01-25 21:44:36|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯


  
   那天傍晚,开着车到湖边,看到那天边丝丝缕缕有着淡淡的赤橙色的晚霞,分解成一如发丝,轻轻的浮在西边,自己的心底便也感到一丝丝的微微的轻痛泛起,随即轻轻的浮在了心上,一如浮萍,孤寂的飘摇。
  
   我忍不住停下了车,一个人沿着这曾经一起度过的湖边的小径走着,小径两边的浓绿,依然固守着原来的那一幅画卷,想来便是被你在这一生中为这里错抹的颜色。此时,我又踏着孤单和憔悴的影子,走了进来,还是路过了那一座曾经依过的大石边。
  
   是这里了,你曾经说这个角度看湖光霞色最好。于是,我独自坐在湖边,双手抱着膝盖,静静地把心情放在微微起皱的湖面上,沐浴着这云霞的思念,种植着我这一生相思的心萍。
  
   不知从哪牵来的微风,轻摇着湖波,把湖波摇得碎碎的,重重叠叠着,在夕阳的抚慰下,闪闪烁烁的。
  
   那云便在闪烁的湖光中轻摇慢曳着,顿时心里便微醉了起来:谁把那一抹映入湖里的怜人的色彩,不经意的甩在了天边?竟然留下了可以泛舟的一湖沉思!又是你吗?在收拾心的画笔时,怎忘了把思念的色彩拾掇了起来?从此便让留下的人再也割不断千丝万缕的思念了。
  
   我总忘不了那时,很牵挂很心疼的一个认识过程,你来到了这里,只因你在那个陌生城市的一声轻轻的叹息,便让那边的丝云把你卷到了这里,把你像一抹缱绻丝云,放到了我的心上,让我心的湖波也泛起了如缱绻云儿那思念的霞色。
  
   于是,你说要穿越时空的旋涡,与我相约相会在已经凝固的网络的背后。于是,我与你便在错过的时间里并肩,牵手,行走。呵,“相逢何必曾相识”?我不要理由,便把心底那积聚了百年的爱慕一股脑儿的化成了缱绻云儿抚爱着你。从那时起,只想把前生和来生浓缩成一粒红豆,缀在天边的缱绻云儿里,让它演绎成那我爱你的悠长不衰的情歌!
  
   其实,明明知道在错过的时空里相拥是一种悲哀,却依然把环我肩头的双臂紧了又紧。而我,就这样的默默看着你,彼此承受那从前世的天上翻转过来的温情,直到你的离去。知道了这是错位的悬念消失,我不知应该从什么地方伤心起!
  
   结果,就错过了就无可回头,在错位的时间里我无法把握,一下子就翻唱成了今生纠缠不休泪洒君前的《何满子》。
  
   只是为什么不在前世的今天一起牵手?然后把心带来到这湖的中央?
  
   从来就没有感觉到有沉重的东西存放在心里,仔细思量了一下,陡然才感到原来隐隐作痛的是思念。思念好苦,苦得来不及品味,就咽了下去。
  
   有人说过:在对的时间遇上对的人是一世幸福,在对的时间遇上错的人是一场心伤,在错的时间遇上错的人是一段荒唐,在错的时间遇上对的人是一生叹息。
  
   于是,我说:我在对的时间上是无云的空白,在错的时间上,我便长长的长了一抹温弱的纤云。如云的相拥,无法消逝,于是,我等,永远的等,等到我发如霜白,等到我化成那天边当中的一缕纤云,烟消云散时。
  
   竟然没有想到,一次的爱恋便换来这一生一世的固守。
  天渐渐的变暗,那纤云便愈发的绚目,我还呆坐着享受孤独。再过一会,云霞的背影就会隐去,一如你的离去。还与谁再诉寂寞,还与谁再诉痛苦?
  
   此时,我的思念便轻轻的往上升了去,一直飘啊飘,飘到了那缱绻云端里,贴着它的温柔,永远便把思念挂在了天边。我知道,这样你就可以随时在夕照里拥着回忆,在缱绻的云丝里把邂逅封存。-----
  
   相思的心萍从此没有了霞色。


  评论这张
 
阅读(2474)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018