登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]春天,为你绽放一季的香  

2006-01-29 00:42:20|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯

——回赵雪

春天,水流来了,雨飘来了,在春雾迷离的旷野里,隐约听见了你隔山隔水的轻轻呼唤,依稀看见了你的背影,于是,我在你即将到来的小径上,在草长莺飞之中,用爱的浓郁化成了花,为你绽放。

 

我开得是那么的粲然,那么的神往,那么的专注。只是因为上个世纪许下的承诺,为你绽放一季的香。那幽香一点儿一点儿的滤出,所有的都是无言的终身挚爱。

 

我开着,这一季里,只是为了等待你的到来。佛说,人有三生,可我,前一个世纪也好,下一个世纪也罢,我只愿可以在这个世纪里陪着你装点一帧浪漫的爱情。也无须去挽留那一片片的落红,也无须去哀叹花谢花飞,我只将它移植于岁月的深处,在灵魂的居所里,让你我可以咀嚼不凋的幸福。

 

忽然间感到想你的日子是那么的长,于是我把原野里每一片绿叶都做成了的薄笺,然后再蘸着每天的清露,写下了一行行温馨的诗句。我知道在遥远的他方,你会在每晚朦胧的暮色里,在等待的椅子上坐着,在相思的窗口里定格,用香儿的名字呢喃着思念的沉醉。

 

你会在灯火都已经熄灭的夜里入我的梦里么?

我会用我仅有的暗香熏透你的衣襟。

你会在沉醉里念着我的名字么?

我会用花瓣做成诗句一路随意洒去。

 

我知道那一缕淡淡的香你已经收拢,我知道那一行诗句你已经阅读。

 

于是,我在那青山绿水间,放逐了一叶悠悠荡荡的爱情扁舟,我正用这扁舟,遥望着你的方向,载了一船的香,轻轻的摇向你~~~~

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018