登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 紫色的夜  

2006-02-10 07:22:59|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯                  

 

一个紫色的夜,他在那头对她说他要走了,到遥远的那边。他说他还会来的,回到爱的小屋里。
  于是他们用纠缠着的十指,轻轻的作别了昨天相约的风,一个吻,几乎让流动空气在灼热的双唇间凝固。一个紧紧的拥抱,就让紫色的夜增添了离别的忧郁。
  后来,他的影子在风里越来越小,直到消失在她的眼眸里,后来,直往云端的那头飘去。
  于是,她等啊等,在紫色的夜里,她在酿造紫的流韵。她等去了一个一个黎明,等消了一片一片晚霞,等到了一颗一颗星星在她的眼眸里逐个明灭。她在夜里静静的凝望着,独自品味着那紫色带来的纯纯的意蕴。由不得自己,让自己的灵魂飘摇着,紫夜的寂静,让她用最轻最轻的声音哼着最忧郁的歌。把夜色思念的成分调均匀。她在想他说过他还会回来的,这时,她的眼泪已经不小心把吹向他的风儿湿润了。
  心在微微地打颤着:只希望那远远的两条铁轨,把她的感情带往前方,每一站都不要停,她知道这样就可以追上他。她和他在那一个共同的站口相遇----可是,总有一丝丝的哀伤在那么一个瞬间里,蓦然失忆,只在梦里细细地诉说着悠悠的尘事,在夜的紫色里,谁知有多少忧伤被轻易地隐藏在暗淡的灯光里。
  她知道火车还会响着,她苦苦地思念虽然感动了紫夜,但是,火车没有带回来期盼的那个身影。这个时候,她的眼睛是湿润的,泪没有地方流。她低垂着忧郁的眼眸说:世界上有了你,我才感到自己生命的色彩可以那样的纯净。世界上有了你,我才感到生活的分量。

于是,她抬起了头,看见天空有些星星,千年都呆在那,身边的灯光陪着星星一起寂静,远远的忧伤着。

这个城市的夜晚,心空落成了一钵的禅语,置于岁月的窗台上,有种任风吹雨打的悲凉。紫色的夜从她的裙边渐渐淹没到了她光洁的额头。

他会回来 么?

可紫色的夜,依旧沉沦……。

其实她知道了,这个城市的夜晚,只是因为一个人的孤独而备加的让人感到空寂。

直到凌晨,那些几近透明的心事才渐渐在袅袅的晨雾里升起,袭向心底的最深处。

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018