登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天涯是恋人夜夜难眠的距离  

2006-02-23 01:22:48|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

文/淡然无涯/朱丽斯 

    昨晚,叶儿问我:我是不是她。是啊,我是不是她?是不是那个被天下男人佩服天下女人羡慕的幸福的女人?肯定的,我告诉了她。我知道我是。因为那些源源不断的情书里传递了源源不断的爱恋,每一个从键盘里敲击出来的文字都成了幸福乐章的音符,我拥有了它,我能不幸福么?

  这一场淡然的又渗透着浓烈的香甜的爱和热辣辣的激情,使我感到我在经历一场旷世的相恋。虽然天涯是一道虚幻的月光,可文字是如山般的真实,爱情便在天涯面前没有了距离。

  从爱情繁衍的那一刻起,便用幼嫩的翅膀,穿越原野和高山,跨过江河和溪流,进驻你我的眼睛,停伏在你我的肩头,拥抱你我的身体,幸福你我的心灵。

  日月相继,岁月不居。从此我想你,而且,好想你,在夜深人静里长吁短叹,伤及心肝,那是因为爱已经穿透心灵,穿透周身。

  我无法向那些牵着酥手,揽着香肩的恋人那样,幸福得可以向全世界宣告,而我,只能把那种刻骨的想念揉碎了洒在梦里。

  我似乎看到你总是微皱双眉,轻柔地责怪我,说怎的都是写那些伤情散文,竟惹你也如此伤感。如若你看着我的眼睛时,你会从我疲惫的眼光里读到我,思念的苦是那般的潮湿,潮湿成了涓涓溪流。常常因为无奈,连思念也是在这般苦涩里浸泡得发白,那些文字也就在思念的雾气里变得伤情起来,无法在阳光下散发出那种被阳光抚摸过后的醉香。

  想念一个人很难,就算你把思绪放飞了都找不到飞的方向。可你想念的人亦要想念你时也是不易的,只有对方与你一样的牵肠挂肚,你才是被想念。

  知道无法相聚,那就有了天涯,天涯是恋人们夜夜难眠的距离。于是,那一段距离,就被你吟唱出了一首又一首微含苦涩微带泪花串着无奈和满含幸福的恋歌。每每看到你的情书,心里便被这些苦涩、无奈和幸福撑得满满的。

  如今,你在哪里?是否在静夜里,你又没有入睡?是否你在用那温柔的双手,写那一篇篇甜美华丽的爱情诗篇?每当微风骤起时,你是否感到了我的思念?

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018