登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 相思的无奈  

2006-03-10 01:11:33|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/淡然无涯

  

   一直以来,总感到“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”是那样哀伤欲绝,动人至深。

  

        那天我听到远方传来的一阵阵的呜咽,让我的心碎裂得无痕。

  

    你一个人在痛诉思念的痛苦,相思的无奈,牵挂的无着和相望的遥远,于是,那一声声哀哀的痛哭,如受伤的狼般无望地长啸哭嚎,为无助的你自己悲啼。

  

        你在他方孤独的滋生着思念,我知道这个过程有多痛。所以,我听到那哭是从最深的泉眼中传来的,泊泊而出。没有造作,没有酝酿,除了流出的是泪外,看见的还是泪,都不足以覆盖那令人心痛的时刻。

  

        天涯的那方远吗?不远。不!很远,很远。你每晚对着寂寞的星空,痴情的遥望那颗属于你的星星,默默无语,直是“眼空蓄泪泪空垂”,思念的寂寞没有人能代替你,你自己独品。于是我听到你的哭,如血在流,缓缓着在流。这血还能有多少?能禁得从冬又流到春?

  

        明知道思念一个人是那般的疼痛,你竟然义无返顾地投入。你痴心的守侯在可以知道她的地方,遥遥地诉说无边的苦恋,而那一声的呜咽,听入我心里,如那箜篌猛然间绷断了辛苦的弦。

  

        那是一种痛入肺腑的揪心哭泣。作为一个男人,坚强还是软弱已不再重要,不再重要!,重要的是,那哭,是守望着我最后的希望。

  

    虽然我知道在这样的生活里,每个人都会遇到悲痛欲绝的时候,痛苦是苦难人生的直观表现。“男儿流血不流泪!” 其实,我还更明白,一滴让男人自己看见的眼泪,最能让他明白什么是坚强,什么是柔情,什么是牵挂。

  

        我不忍心,真的不忍心,我一直在想:思念的痛苦我已经受过很多,知道是无奈的那种,我已经习惯了,多一点少一点都没有什么分别,我仍然可以承受,所以,我只想告诉你:如果你寂寞得想哭,让我代你承受,让我代你哭。

  

        今夜,你就让我任泪水蔓延……

 

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018