登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 为我飘来一场雨  

2006-03-18 09:01:07|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯

春天才来的时候,你如雪花一般的飞舞,飘泊在异域他乡,于是,他乡里你把爱情贮足了诗情,把雪花变成雨的流韵,潇潇洒洒的飘落了下来,落得那样的缠绵。你用时紧时疏的雨声,亲亲切切地向我诉说了雪向南飞的期盼,随着浪漫的雪花,你从一千多年前的缘分里飞来,你一直向南飞,向南飞。

于是,你在雨中为我编织了一件美丽的衣裳,这也许是世间最纯洁的爱的衣裳,你用幸福和甜蜜做经纬,你说“经纬很密,密如承诺般永远,担荷一生的呵护与守望”。在你如雪般洁净的爱恋,我如梦一般的鲜活。你说用“爱的衣裳,拢住你,包围你,宠护你,珍藏你,让潮湿的雨季不再阴冷,让没有星月的夜晚不再神伤”,是我“心灵永恒的避风港”,那一刻,我一头扑了进去,再也不想出来。

在你为我飘来的这一场雨里,在惆怅中我把你望入我的眼眸里,你常常会悄悄地挂在我的睫毛上,于是,濡湿了我的眼睛。我在雨中把你想入了怀里,至少雨中的遐想我会少了俗世的羁绊,悠悠地任凭你的清凉渗透我的每一寸肌肤,遍布每一根血管,直至滋润心灵的最深处,因为我知道,那是你“彻夜无眠的、与春雨同步的心律”!

在雨的韵脚里,我的思念在流曳着,所有的情思情事,都化成了我思念你的名字,雪儿,我在心底喃喃自述。还有谁了?也如我这般的在雨中深诉?

在你的怀里,我完成了一次又一次漫长的相思的跋涉,从此,我再也走不出雨的意境,只因为如雨般一地的相思,收不住,拾不起,任它四处流淌,只因为你那场酣畅淋漓的雨,每一滴都如香茗,香溢四散,让我无限思量。

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018