登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 苍天无语三月时  

2006-04-02 06:48:55|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

文/淡然无涯

     这十年来,你用坚韧的决心,与病魔进行抗争。最后的日子几乎是战斗性的,我在极力陪你共同抵御。全家人轮流守着你,为你洗脚、梳头、刮胡子,为你按摩那已经躺得麻木的身体。我虽然会预料有一天那不愿意想象的事会发生,可我的神经依然在绷紧着,每一天都在胆颤着那不愿意发生的事情会发生。

看着你被疾病折磨的痛苦,看着你一天天的瘦弱下去,可我却不敢哭,我的脸在笑的,心却在偷偷地哭泣。

那个时候你已经极其虚弱,却在无法行走的时候你还坚持自己挪步,直到后来无力行走和站不住,无法再挪动时,直到坐不起来你才躺在床上。从躺到床上那一刻起你陷入昏迷,再也没有恢复意识。就这样昏迷了三天。没有留下一句话,没有咽下一口饭。

在昏迷了三天两夜里,你听到我们在你的耳边呼唤么?你看到女儿从桂林赶回来见你了么?你听到女儿喊你了么: “爸爸,我回来了看你了!”可是怎么呼喊都无济于事。无助的女儿无奈的又喊:“爸爸,爸爸,快起来,3点了,开会了!”,以为这样就可以把你刺激起来,可你依然是闭着双眼,静静地躺着。

    看着监控仪的屏幕上,那血压越来越低的数字,那心跳越来越低的频率,让我的心直往下沉的同时,一点一点的被打碎着。

330日下午215分,你放下了属于你的一切,最后的时刻,连诉说心事都无法说出来,连眼睛也没有睁开,就这样平静地选择了你最后一次离开但却是永远的离开的方式。你走了,走到了生命的尽头,你沉默的灵魂被无情地划上了死亡的痕迹,带走昨日积聚沉淀的缕缕滴滴温暖,留给我们母女日日夜夜的无边痛苦。

你走了,真的走了,永远消失在冥冥的天空,不再看一下泪盈盈的我们。

看着你静静地躺着,从没见过你如此安详。我知道你不再有痛苦了,从此不用再受打针吃药开刀的疼痛,不用再受疼痛的折磨,去了另外一个世外桃园,带走了我和女儿的牵挂和依恋。

我恨华佗在世,竟也无力回天!

咫尺之间,便是天涯。都在那一刻破碎!破碎!转眼间花落人亡天人永隔。

当一缕轻烟在空中飘荡的一刹那,我只得你一把骨灰存放于世上。你音容犹在,身影无寻,从此阴阳两相隔!我真恨苍天心太狠,把生离死别的滋味让活着的人去尝。原来,以为花一开就是一千一万年,手一牵就是一生一世,现在才知道这只是一个美好的梦幻。

我虽然知道每个人的生命只有一次,也有可能只是转瞬间的事, 谁也说不准自己哪一天会悄然而去。可真正失去了你时,我彷徨,我悲伤,我痛苦,我无助。白天,我把自己关在家中,到处寻觅你的印痕。到了夜晚,梦里常常哭醒,然后独自垂泪到天明。

我在无尽的伤感中无声哀伤,每过一天,我就觉得漫长得如同过了一个世纪。而每一天,悲哀还无限地延长。每一天,不断在我脑海里涌现,提醒我一个人越来越远地消失……走的很远 很远,从此不再回来!

从此,年年清明,年年悲切,人间地府两相望!料得年年断肠处,总是泪千行。

从此,年年生死两茫茫,年年不思量自难忘,思之不得见之,念之不得语之,只留得记忆中残存的欢愉。

你走了,告别了我们的依恋,告别了我们的牵挂,你永远闭上眼睛的瞬间,一切都成为永恒!你摆脱了疾病的痛苦,我知道这又何尝不是一种最好的归宿!

这夜,守着你的亡灵,只能放一束白菊在你相片前。而我的文字已经混乱了,眼泪已经打湿了键盘!我哭着在电脑前不停的写这些文字,以此来纪念你,以此来抚慰自己的哀伤。

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018