登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]上什么药创口才愈合  

2006-05-06 21:36:34|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/淡然无涯                           

 

一段老土的爱情,死的时候也是老土,金贵不起来。

在没有死的时候,就被割伤了,一直在流血,然后血流尽了,就死了。

他在后面叫她的时候,她正上台阶,在三步开外。回过头,是不认识。

不认识一个人就像不认识一段没有走过的路,就像不认识那个没有去过的城市。但这并不代表今后不认识,也不代表今后是不是有一段未了的孽缘。后来,路走多了就认识了,知道哪里会有岔路哪里通向自己要去的地方。这个城市呆久了就会知道哪里是大街哪里是小巷了。

她回头的时候很傲然地,如古希腊古罗马的女子。傲然而立的东西总是容易受折,她不懂。可她从来就没有为这个懊恼过。

她没有想过要去认识后来变成她的老板的这个人。更没有想到,他们会拥抱,亲吻。她把单薄的身体交给他,没有结婚证,他连一张爱情的借条都不曾打,她以为会是地老天荒。

这就成了一段老土的爱情,土得掉渣。

 

记得,他的办公室在她的楼下。楼上和楼下之间距离不长,他们的身体间只隔着一层水泥。其实,水泥很坚固,思想的触角伸不过去,更别提比思想还软弱的爱情。

她知道他的办公室在她的楼下,而不是身体。

每天下班,他总是那么“不经意”的遇到她,笑笑:巧合,是吧?

她只是在眉宇间抹出几笔笑意。

于是,拉着自行车并排而行,自行车便成了爱情的道具。

这条路经过菜市,擦肩而过的是手上提篮拎菜的人。他本不应走这条人多的不顺路的路。走不顺路的路,就像穿不合脚的鞋,再昂贵都会辛苦至极。可当时他愿意,哪怕多花二十分钟的时间。她不敢看那些买菜回家的人,只顾看自己脚前走着,想着他是不是还用给老婆买菜呢?

离得太近了,会看到他那张脸上那些粗粗的汗毛孔,忽然间那脸不真实,就像经过了那几笔夸张了的梵高的艺术画。

他抬着头,装着没有看见那些买菜的夫妻间可以把心烫熟的幸福。

只是不知道为什么后来他把爱情像甩在地下的下脚菜,让它烂了。因为朋友告诉她:他还有其他的女人。她愣了愣,不想相信,昨天海誓山盟的旋律尤在耳边鸣响。

 

 “明天出差。”他没有看着她,眼睛转到对面路边的人流,淡淡地说。

只是一笑笑,她就轻轻地掩住了重重心事,她也抬头,看到他那已经秃顶了的头在阳光的照射下,泛着光。忽然觉得很刺心,那是被太阳的光使命抽了几把的痛。

“你去吧,也许回来是另一个世界了。”对他的出差已经无所谓了。被划伤的心疼比去出差的疼来得猛烈和持久。

 

想到昨天中午吃饭的时候,她开心如小孩,因为他很久不陪她吃饭了。她正开心的品尝着汤,就像品尝现在的爱是什么滋味。那时候,还没有孟婆汤。他用筷子夹了一只白灼虾到她的碗里,他的手机不适时的响了,她的眉尖被吓了一跳。

“我现在很寂寞哦。”机子里一个女声远远的飘来。很细,可硬是钻到她的耳朵里,她打了个寒颤。那已经是夏天时候了,出着汗。

“我也是,我现在也很寂寞啊。”他对着那头在咀嚼着她不认识的声音,然后嘴巴一个回车就发了出去。

她愣怔着,也许音速比光速慢了一点,被他咀嚼过的声音划过了她的耳朵,像金属摩擦的声音,很冷很薄。这声音又传到了心里,一路决然的把心割了一把。这时,她彻底知道了她的感情是立刻委顿到了地面的尘土下,比张爱玲的降得还低。

筷子夹来的那只白灼虾死得那样的壮烈,她知道是被扔到100度的开水里牺牲的:整个身子拱成了“赵洲桥”。想到这里,她恶心得不想再看那虾子。

可他手里的那双筷子呢?还是成双成对的,没有一根愿意去私奔。那他为什么要私奔?

痛苦已经在凝固。她不明白和她在一起他什么时候变得寂寞了?

 

日子总是过去的,划伤的心却总是难以愈合。

头又在疼了,又路过了同济大药房,她走进去,买了一把去痛片,想了想,低声的问售药的小女孩:

“心伤了用什么药?”

“什么?”小女孩没听请,疑惑的看着她。

“我不会自杀的,”她走了出去。

其实,是自杀还是他杀有什么分别么?她认为自杀只和生存有关,他杀和情仇相连。她哭泣了,只是因为曾经爱过,因为没有治心伤的药。

 

 

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018