登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

原创]俯仰九华之八:连心锁  

2006-09-13 08:18:14|  分类: 走南闯北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱丽斯

8、连心锁:

    天台寺的右拐角处,一条几十米长的铁锁链,绵延的伸向后山,上面密密麻麻的挂着许过愿的铁锁,它们少说也锁住了成千上万颗人间的凡心。这条几十米长的锁链,看上去已经因为承载了太多,都有些下坠了。有些铁锁还是很新的,有的铁锁已经是锈迹斑驳了。新的也好,旧的也罢,沐风淋雨的痴守着那许下的一个又一个的愿。都在痴了,痴是痴了,痴得别样情怀,可总觉得挂锁的人比锁痴。早知道挂铁锁能锁住两颗心的话,也许古代就会有更多的痴男怨女登上此山,就不会出现陈世美那样的人了。

    站在这成千上万个连心锁面前,或许会感觉到成千上万个心愿洒落在这霞光普照,禅钟悠扬的天台山顶。

    铁锁是守住了心愿了,不知道许愿的人是不是也会守住自己的许下的诺言?
许愿是容易的,守愿是难的。这是谁都知道的。但是在沾了“仙气”的九华山,是不是比较容易一点呢?

    “前生,你在我的眼睛里,今生,你在我的牵挂里,来生,你在我的血肉里。”——也就是缘定三生。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018