登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]香格里拉,我的家。

2006-09-24 01:38:38|  分类: 南国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/朱丽斯

 

            

 

里拉……,晚风里一声低低地呼唤,悠悠地柔软着我的心,循着风的低语,唤我到了香格里拉那温柔的家。拖曳着如梦的裙裾,拾阶而上。在弧形的落差里,我便跌入了东巴文化的旋涡,有一种醍醐灌顶的清朗。

里拉……,那美丽的花园,如唐诗的楼榭,似宋词的亭台,亲近自然的原木栈道,成了向天地借来的一幅长长的山水画卷。那一缕愉悦的心情,便在空间的立体下自由的游走着,无语的浮雕着,流露出香格里拉古罗马的神韵。

拾回了散落在城市生活外的悠闲的点滴细节,悄然地组进了香格里拉的每一个符号里,一路完美过去。于是,思想便宁静地栖晒在香格里拉的每一个角落。

清晨的阳光,把里拉的脉络,从朦胧中层层地清晰着,渐渐地折射出了那气势如宏的大气派的时代气息。

爱人,你站在大阳台前,把香格里拉早晨第一缕的阳光,第一滴清露,第一抹的新绿,献给了我,你眼神里流露出了自然简约的味道,交织着爱的甜蜜。

清香的南风,轻抚而过,入户,入心。那一只只飞鸟的身影,轻轻的飘落在阳台。晨风翻飞着花园的绿叶,便把绿意卷入了雅致时尚的窗帘。

远远的那边,看见了朱槿在开,那份典雅的芳华扑满了香格里拉的每一扇窗,盛世繁华的贵气便源源而来。

临风远眺,晚霞丝丝入扣地把香格里拉抑扬顿挫地生动起来,于是,在灯火阑珊时,便又听到了晚风里传来的那一声多情的悠悠低语:……里拉,我的家!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018