登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[转贴]泰国《中华日报》:第三届中国—东盟博览会商贾云集 “一位难求”

2006-09-25 21:41:01|  分类: 东盟园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]泰国《中华日报》:第三届中国—东盟博览会商贾云集 “一位难求”

分类:东盟园地

 http://www.gx.chinanews.com.cn/xw/show.asp?id=23325

 

中新社北京九月六日电(记者 俞岚)第三届中国—东盟博览会将于十月三十一日在广西南宁拉开帷幕。境内外企业对博览会兴趣浓厚,虽然距离开幕还有五十余天,但展位早已供不应求,许多企业因为“一位难求”颇伤脑经。
    商务部副部长高虎城今天于此间透露,此届博览会共设展位三千三百个,但截至八月三十一日,国内外报名企业及机构已达到了一千八百家,申请展位数多达四千○一十九个;其中境外企业及机构申请展位一千○一十三个,东盟国家申请商品展位六百一十四个。
    中国—东盟博览会已经成为参展商眼里的“香饽饽”。在头两届博览会上,包括中国国务院副总理吴仪在内的十一国二百余名副部级以上高官均有出席;商品成交额分别达到十点八亿美元和十一点五亿美元;国际投资项目合同金额分别达到四十九点七亿美元和五十二点九亿美元。
    今年恰逢中国—东盟建立对话关系十五周年。届时十五周年纪念峰会、中国—东盟商务与投资峰会将与博览会同期举办,更是吸引各方眼球。
    高虎城表示,今年博览会的内容将更具市场针对性,更加重视实效,进一步突出中国和东盟双方经贸关系的互补性。
    据了解,中国各省市将组织与东盟互补性强、合作潜力大的机械设备和电子电器等四大类商品参展。东盟十国也把参展商品集中到本国的优势行业上,主要有汽车及配件、木材及制品和橡胶及制品等九大类,形成每个国家独有的参展交易优势。

    刊于:9月7日泰国《中华日报》

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018