登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 你会煲汤了

2006-10-21 11:41:03|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯/朱丽斯

 

你一直告诉我,说你妻子和你的父母亲一直无法融洽,形同敌对一般,老人家一直来没有得过媳妇的温暖。倒是媳妇的冷漠,媳妇的厉害,让你父母亲在那样的环境下,活得很难受。

 

那次,我出差,就顺道看望你父母和你的儿子,你父母真的是很有礼貌和分寸,其实也挺和蔼可亲的,知道我要来,还叫你弟弟跑了老远的路来接我,为了让我吃到淮扬的正宗菜,还找过多家的餐馆。

 

我看到你的父母都是很爽朗的人,多么善良的老人啊!应该说没有什么合不来的,何况多次听说你的父母在家里把一切都搭理得好好的,干干净净,你妻子从来不用干家务,我想这样的老人上哪找去?为什么你妻子还不满意呢?

 

这晚,和你在一起的时候,你家里来电话了。电话的声音很大声,我能听到。是你孩子的声音吧?

 

后来,你把电话给了我,我就和你的孩子说话了。我听到他在那头笑着,很懂事的小男孩呢。我嘱咐他好好学习,上学的时候要注意安全过马路。他都乖乖的接受着。后来,问爷爷和奶奶是不是在身边听着,孩子说是奶奶在身边,我说把电话给奶奶。当你母亲接过电话的时候,我就听到了她很高兴的笑声。我以你的一个朋友的身份去和老人家聊天。

 

不管怎样,和你母亲通电话的过程,我感觉到你的母亲很高兴,她不停地笑,还告诉我说你不会煮饭菜,不会做家务,那份焦急的感觉,让我感到母爱很烫,是啊,儿子在母亲的眼睛里,永远是长不大的孩子。她怎么知道你现在很能干呢?我很想告诉她,你不但会洗衣服,会做饭,还会做汤,那汤做得很美味很香,我常常对你说,等你回家的时候,要买一大堆的汤料回去,教你母亲做汤,你开心地笑了。

 

你看见你母亲高兴,你也开心的告诉我,说你的媳妇从来没有让你母亲这样的快乐过。我听到后感到很难过,不明白婆媳之间就那么难相处么?会让老人过得那般的痛苦。

 

我呢,在想,当你喝汤喝上瘾了,如果有一天你回北方去了,那你还能喝上鲜美的汤么?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018