登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 咖啡 红唇  

2007-11-26 13:54:57|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯/朱丽斯

(不管别人的眼光,我让小资在自己的心里“小资”了一下。)

入夜,向西,穿越了凉如水的秋风,就走到了城市的边缘。因了西边一种宁静的呼唤,步入这家西餐厅——锦河西餐厅。

大门处直立着一扇比门略大的夹层玻璃屏风,雅致得仅仅让路人隐约看见屋里的人影,灯光柔和地透出来,人影也朦胧地透出来,是穿过了那在整幅玻璃上的流水透了出来。

选了个临窗的位置坐着,厚厚的窗帘卷起来,只留下薄如蝉翅的纱帘,隐约的花纹纵横交错,随意的展露着,花纹用一种乳白的兴奋,透视着窗里窗外的人。

蓝底黄花纹的地板,走起来咔咔做响,不由得想起了美丽的西班牙女郎,激情如火,踏着舞步飞旋着宽大的百折裙。

正放着小夜曲,舒伯特的,很静谧的声音,淡若微风的从容,在舒缓平静中滤出一点抒情。毕竟,这里没有太多的喧哗,是一种咖啡与红酒的娇柔,咖啡的香气一缕与一缕的交织着,在夜色里游走。

纯白的桌子和纯白的高靠背椅,弥漫出欧式的高贵。铺着方型米黄色餐巾的桌上,一枝玫瑰因了夜色开得兀自娇媚。

水晶玻璃杯的光亮里,花颜与酒色斟满杯中,猩红猩红的颜色,是那种微醉的浪漫,又是那种刹那间的合欢。那红酒沾在了唇上,很红。抬头,一张含笑的脸,胡子长了些许。我在思衬:用沾了红酒的红唇去吻一个人,一定会有灼热的感觉,会烧心烧肺,会把自己烧成灰烬,也不知道要修炼多少千年才能还原。

开始黯淡时点燃了红烛,迷离的眼光摇曳着朦胧的烛光,飘散着脸上的红晕。顶上,欧式磨砂缕空8头大吊灯,折射着灯罩旁的水晶球,闪闪烁烁间便无端地把远处那幅蒙娜丽莎的画像映得那样优雅的迷人。

在灯光的拢罩里,很多人都会忍不住要在这里品尝上一份京葱爆羊肉、风味陈皮鸭这样中式的美味,或者一份地道的黑椒T骨牛扒、日式碳烧鳗鱼扒那样的西式商务套餐。我忽然想要让咖啡醉一下自己,于是,招招手,体贴的侍者给我端来了我喜欢的曼特宁咖啡,曼特宁咖啡让我有种孤独遇孤独的感觉。不同往常,我故意滴上了几滴红酒。经过了跋山涉水般的经历,那曾经让我痛过的心情,使我不再喜欢蓝山咖啡,也不喜欢卡布其诺咖啡,因为一个是把自己沉淀在杯底的时候喝的,另一个是寂寞的时候自己品的。 

这个时候,回忆已经打上了封条。

烛光摇晃着我的眼光,酒色飘忽着我的脸颊。我为自己能拥有一份清醒和一份沉迷,感到格外的惊讶,有点看不懂自己。望望远处的那幅蒙娜丽莎画像,它神秘的微笑,使我感到古典和现代、东方和西方在这里结合的如此完美,但她的微笑又隐藏着那样深的孤独!

那橘红色的沙发,很饱满的优雅着,不像纯色的红那样狂野。我往后靠着橘红色的沙发,看着那枝红玫瑰,我的眼光跳跃起来,直扑入你的眼眸,交织成一团火。

吧台传来磨咖啡豆的声音,很像小时候母亲用小石磨磨黄豆的声音,也是这样脆脆的响声。磨咖啡豆的声音里,跌入冥想中,想着哪一天有一个爱自己的人能与自己品尝一杯咖啡,只一杯,那眼泪会不听话的掉下来。闭上眼睛,用一种深情,去吻那烫热的黑色咖啡,红唇被黑色的咖啡汁沾上。

天气有点冷,风却还是缠绵着锦河西餐厅外那些变幻莫测的霓虹灯,使灯光变得格外神秘。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018