登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创]有一种花不再开  

2007-10-24 00:41:24|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯/朱丽斯 

                         

你一定不知道,有一种花,在你踯躅的脚步里,在你逐渐沧桑的生命中,羞涩地只为你开放一次就不再开放了,那是心里的情花。在你生命游走的步履里邂逅着它,它为践约而来到你的面前开放,就像有人说过的:“风景为全世界的眼睛而生那样”,

朋友说情花是一个人一辈子只为另一个人开一次的花,在花开的季节里,会把自己拥有的花季赠予那一个人。

情花有点点像兰花,开的时候总是带点世袭的清绝,看着这样的花,总让人想起了旧时女子在温着清酒的余暇中,着一袭兰印花旗袍,手持红牙板轻吟的剪影。于是,在珠唇轻启的时候,你的心弦便和着她每一个温柔的音符,呢喃的共鸣着。

情花有点点像梅花,被冷却的季节里,对方没有经意的时候,白衣素裙,用一种皎白的颜色伫立中宵,在这样微醺的洁静里冷寂骄傲的微张着,萧意朦胧的夜色里,随着雪花那飘然的衣袂,舞动在大地的留白中,把名字染白,融入对方的眼中,好让对方读你。

情花有点点像荷花,温馨而又痴情的撑着一柄明亮的荷叶,把绽放的思念定格在盛夏的婉约中,无须告诉你,思念早已经从根须里蔓延,虽然那一声叹息只在一个季节里就被吹走,可在飘过的荷香里,那深深浅浅的玄念就植入了你的季节中。

情花,开的时候很浪漫,动人心魄。在羞羞涩涩的绽放里,就把你生命里的每一个过程都熏了香。于是,你会在落英的尽头微醉。

也许,你的情花是红的,深深的红,红得浸满了娇艳的拥抱,那时,激情便滞留在温婉的双唇上。也许你的情花是兰的,浅浅的兰,兰得那样的矜持和极致,用那一丝丝温宛的气息,虔诚地流动着一注柔美的温情。也许你的情花是粉的,粉得缠绵,就像温婉耳语轻轻地沾染在你的鬓发前,在你的眼前不经意的飘荡着一个跌荡的梦,

其实,每一个骨朵儿都是噙着梦幻般的岁月而来,带着无法挽留的叹息而去。只有自己才知道,那情花里有多少有风有雨有哭有笑有悲有喜的日子!

情花是用爱情去滋润的,一辈子里也只有一个人会为你认真的去浇灌你这朵情花。也只有一次去为你所喜欢的人浇灌这朵情花。所以,不要让那情花在雨后黄昏里幽幽地哭泣,不要让那情花在冷寂斜泻的月下独行,更不要让它在孤寂的剪影里用疼痛来为你的无情去润色。

情花开过一次,就死去了,死的时候,会滴落着凄凉,那是积攒了千年才滑落的泪。它甚至会像昙花那样,只在一霎间,就把美丽用一刹那的心血喷发出来。

让情花像心梦那样展开,能好好的开过一次,那就够了。

                 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018