登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 今夜 思念在疼痛中弥漫  

2008-03-30 23:25:10|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/淡然无涯/朱丽斯     2008-3-30

今夜,微卷窗帘,只为让窗外的灯光流入些许,却没想更凭添思念你的哀痛:今夜,是你离去的二周年。再没有人对我说把帘高卷。你我已经是隔世。你去到的那个世界里,那么遥远,我无法用双眼去测量你我的距离,你却牵去了我长长的思念,沿着那条五彩的天堂路不回头,天上人间永隔参商。

可今生里,年年此日人伤心,年年离散心俱碎。我想持一撙薄酒祭你,没想一滴酒意就上心头。于是,我把它洒向天,洒入地。只为自己倒入一杯浓茶,却不想竟斟入满满一杯的伤心,点点滴滴的是离人泪,对花,对酒,对今生,未成一字却微笑地流泪,于是梦都是为你湿着。

今晚的浅吟低唱已是痴人说梦般的隔世呓语,你能听到么?我那声声曲曲如诉如泣。离你那么远那么远,远到只二年的光阴。

我在吹来吹去的风里静默地沉想,两年了,700多个日日夜夜,是你让我落单而飞,如那缺月疏桐的飘渺孤鸿。两年,虽然是白云苍狗,也不过弹指的瞬间,那一个一个的黑夜滑去,我青丝已变霜雪,朱颜憔悴,不敢抚镜自怜,也许只剩下在黑暗中静静地枯萎了。

一切大悲大痛都已经沉淀了,我不知道还有什么是自己放不下的。我一直站在这里,遥遥的望着你,虽然我知道我看不到你。

风又飘飘,雨又潇潇。那风轻轻地吹来,树梢在摇动了,它是否在告诉你听到了我心底的企求?企求不喝那孟婆汤,企求来生寻见你?

在这样深的夜里,夜凉如水,我想着你,我知道这又是一个不眠的夜晚,我依然给你上了一柱香。

上穷碧落下黄泉,人间两头尽茫茫。

而你,现在天堂的何方?

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018