登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

我真的好弱智  

2008-08-04 14:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/淡然无涯/朱丽斯

一直来我只知道舞弄文字,只知道怎样写文字才会让它有绚丽的光彩,才会让它有一种灵动的韵律,才会让它有一个飞舞的灵魂。而且我能管理着一个团队很出色。可是我于家中的某些事情,却是弱智到我自己都不能忍受!比如电灯灭了我不会安装、保险丝断了我不会接、水龙头漏水了我不懂换、电视机的频道乱了我不会整、多了个数字电视的盒子我立马不知道究竟按哪个开关、空调不冷了我不知道、煤气灶打不着了我不知道怎么办、热水器坏了我找不出原因……。

过去,这些事情都是孩子他爸在做着的,每当这些东西出现了毛病,孩子的爸就默默地把它们修整好,不需要我操半点心。孩子他爸走了后,我的生活陷入了无主的状态,看着水在滴答的流,我不会用板手拧开,不知道买怎样型号开关给凑上去,水笼头漏水我只能拿个盆放在下面;看着天花板上的吸顶灯的灯泡,一盏接一盏的灭了,到最后全部灭了,我只能找个台灯来应付;保险丝断了不知道上哪去买,不知道要买多粗的,不知道怎样是“带电作业”以至于被电了;……。

这些虽然是小事,但是我却真的不会做的事情,往往束手无策。我只能深深的体会到,每个家庭中,能做这些事情的丈夫,是多么的伟大。于我,是真的弱智了,舞弄文字再强有什么用呢?它不会解决上面的问题,管理得了团队,却不懂管家里的事情。我只是在怪我自己,怎的那么苯啊?如果我都会做这些,即使孩子的爸走了,也不会出现这样的状况了。想到这里,我不由得黯然神伤。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018