登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱丽斯博客

情必近于痴而始真,才必兼乎趣而始化

 
 
 

日志

 
 

[原创] 遥望我彼岸的花  

2008-08-07 01:03:00|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/淡然无涯/朱丽斯

七夕,是无奈的云月。隔着天河,遥望我彼岸的花。蝴蝶飞不过沧海,彼岸的花却苦苦开放,是因了花的解语。逝不去的是情,所以,你开在我的眼里,没有绚丽的缠绵,一种素素的颜色,经年不败。

尘世里的我,生存在你铺给我的思念的路。在寂寞的深处思念,自有一股粉碎般地壮美。也许,你不放心,飞越红尘来寻我的芳踪,难舍地红尘眷恋,一往情深,天河隔不断,所以你开花,所以我遥望。用我的方式编织一廉清梦,装满记忆的行囊,在七夕的云汉里,起程。

每天都想你,成为我的功课。梦一样的境界,虽苦,却甘甜,如蜜如饴。你仍然那样亲切地闯进我的每一个细胞里。人生的聚散我们已经经历过,可想你却是那样的自然而没有距离。就像一转身,你扑入我的眼里。

我问山问水问天问地,才确信散早已经成为必然,那种伤心欲绝的感受如钝锯在心里反复来回,而且总是在你的身影中。总也无法解释离别的含义,因为你依然驻扎在我的心里。在那一次的擦肩而过中,把半生的情缘注定,缘尽情未了,只为聚散两依依。

看花开叶落,一年又一年,一季又一季,在无数个孤单的时候,对着彼岸,我低吟浅唱,思念飘飘洒洒,如秋风一拨一拨而来。让我独自在天的这边静静地想你。我知道这个时候是孤独的又是幸福的,因为没有人可想更孤单更令人无望。

时间会携了记忆过去,可你不知道,你已经在我的灵魂里沉淀,在陈旧而忧伤的记忆里,你仍然陪我阅历沧桑。我在一次次地流泪中,早已经把自己一次次地释放,我想,这天,不提也罢。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018